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Higiene e Inocuidad para plantas de Inocuidad Alimentarias

OBJETIVOS DEL CURSO

Proporcionar a los participantes las herramientas para que logren aplicar técnicas de inocuidad y de buenas prácticas en empresas de la industria alimentaria empleando las bases de la normativa vigente.

Curso Técnicas de Higiene e Inocuidad para plantas de alimentos
Lugar Sincrónico
Horario A Definir
Código SENCE 1238019653
Código SGC
Duración 08 horas

CONTENIDOS DEL CURSO

Módulo 1: Conceptosbásicos de calidad, inocuidad y legalidad en los alimentos

  • Conceptos de calidad, Inocuidad y legalidad
  • Técnicas de preservación de alimentos
  • Enfermedades transmitidas por alimentos
  • ¿Cómo se producen las enfermedades transmitidas por los alimentos?
  • Reconociendo los contaminantes
  • Conceptos de riesgo

Módulo 2: Tipos de contaminantes

  • Tipos de contaminantes biológicos, químicos y físicos
  • Contaminación deliberada de alimentos
  • ¿Cómo responder a un brote de una enfermedad transmitida por alimentos?
  • Sustancias alergénicas
  • Fraude alimentario

Módulo 3: Control de riesgo para los alimentos 

  • ¿Cómo los empleados pueden contaminar los alimentos?
  • Programa de gigiene personal y estado de salud
  • Programa de limpieza y desinfección
  • Programa de control de plagas
  • Programa de control del agua
  • Programa de químicos
  • Programa de residuos
  • Contaminación cruzada
  • Trazabilidad - camino de los alimentos
  • Peligros en el camino de los alimentos
  • Monitoreo de Tiempo y temperatura

Módulo 4: Programas de control de riesgos en materias primas y productos terminados

  • Principios generales de compra y recepción
  • Programa de rotulación
  • Almacenamiento y despachos
  • Programa de proveedores  

 


TRABAJADORES DEL GRUPO SGS 

Este curso cuenta con una Certificación SGS. Para inscribirte accede aquí.

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