SGS Academy

Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)

Aprende todas las herramientas para aplicar técnicas de buenas prácticas de manufactura empleando sus procedimientos y su relación con el programa de aseguramiento de calidad HACCP.

Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) son los principios básicos generales de higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado y almacenamiento de alimentos para consumo humano, con el objeto de garantizar que los alimentos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan los riesgos de contaminación.

Curso Técnicas de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)
Lugar Sincrónico
Horario A Definir
Código SENCE 1238008186
Código SGC Certificación SGS
Duración 08 horas

CONTENIDOS DEL CURSO

Módulo 1

Fundamentos y los Prerrequisitos

• Introducción
• Objetivos a las buenas prácticas de manufactura
• Definición
• General de BPM y ámbito de aplicación
• Procedimientos de conceptos generales y prerrequisito

Módulo 2
Peligros de Contaminación Alimentaria

• Procedimientos de riesgos sanitarios en alimentos
• Concepto de riesgo o peligro alimentario
• Clasificación de riesgos alimentarios: biológico, químico y físico.
• Descripción de cada uno de ellos
• Implicancias de los riesgos sanitarios en la salud del consumidor

Módulo 3
Conceptos generales de Buenas Prácticas de Manufactura

• Procedimientos de conceptos generales relacionados con las BPM para su entendimiento

Módulo 4
Puntos involucrados en las Buenas Prácticas de Manufactura

• Procedimientos de higiene del medio
• Proyecto y construcción de las instalaciones
• Control de operaciones
• Instalaciones
• Transporte
• Información
• Sobre los productos y sensibilización de los consumidores

 


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Este curso cuenta con una Certificación SGS. Para inscribirte accede aquí.

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