Aprende todas las herramientas para aplicar técnicas de buenas prácticas de manufactura empleando sus procedimientos y su relación con el programa de aseguramiento de calidad HACCP.
Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) son los principios básicos generales de higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado y almacenamiento de alimentos para consumo humano, con el objeto de garantizar que los alimentos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan los riesgos de contaminación.
Curso | Técnicas de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) |
Lugar | Sincrónico |
Horario | A Definir |
Código SENCE | 1238008186 |
Código SGC | Certificación SGS |
Duración | 08 horas |
CONTENIDOS DEL CURSO
Módulo 1
Fundamentos y los Prerrequisitos
• Introducción
• Objetivos a las buenas prácticas de manufactura
• Definición
• General de BPM y ámbito de aplicación
• Procedimientos de conceptos generales y prerrequisito
Módulo 2
Peligros de Contaminación Alimentaria
• Procedimientos de riesgos sanitarios en alimentos
• Concepto de riesgo o peligro alimentario
• Clasificación de riesgos alimentarios: biológico, químico y físico.
• Descripción de cada uno de ellos
• Implicancias de los riesgos sanitarios en la salud del consumidor
Módulo 3
Conceptos generales de Buenas Prácticas de Manufactura
• Procedimientos de conceptos generales relacionados con las BPM para su entendimiento
Módulo 4
Puntos involucrados en las Buenas Prácticas de Manufactura
• Procedimientos de higiene del medio
• Proyecto y construcción de las instalaciones
• Control de operaciones
• Instalaciones
• Transporte
• Información
• Sobre los productos y sensibilización de los consumidores
TRABAJADORES DEL GRUPO SGS
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