Este curso proporciona las herramientas necesarias para aplicar los requisitos actualizados de la Norma FSSC 22000 a un Sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria.
Curso | Fundamentos de la Norma FSSC 22000 |
Lugar | Sincrónico |
Horario | A Definir |
Código SENCE | 1238006432 |
Código SGC | Certificación SGS |
Duración | 16 horas |
CONTENIDO DEL CURSO
Módulo 1: Introducción a Inocuidad de Alimentos
• Introducción
• Objetivo y alcance de la Norma FSSC 22000, ISO 22000 e ISO/TS 22002-1.
• Términos
• Definiciones y estructura de la Norma
Módulo 2: Estructura FSSC 22000
• Identificación y análisis de peligros
• Definición de medidas de control y validación
• Método de análisis de riesgos
• Determinación de Pécs
• Definición de limites críticos, monitores y correcciones.
• Verificación de los elementos de trazabilidad
• Manejo de productos afectados
• Recuperación de producto
Módulo 3: Revisión, contenidos, origen y estructura de ISO 22000:2018
• Sistema de inocuidad alimentaria basado en ISO 22000
• Requisitos asociados a la responsabilidad de la gerencia
• Políticas de seguridad alimentaria
• Líder de equipo de seguridad alimentaria
• Comunicación externa e interna
• Reparación y respuestas a emergencias
• Requisitos asociados a:
- Gestión de recursos
- Recursos humanos (competencias)
- Infraestructura
- Ambiente de trabajo
- Realización de productos seguros
• Programas prerrequisitos (PRPS)
Módulo 4: Programa de prerrequisitos ISO/TS 22002-1
• Requisitos de validación, verificación y mejora del sistema de seguridad de los alimentos.
• Seguimiento y medición, evaluación de resultados, mejora continua y actualización.
TRABAJADORES DEL GRUPO SGS
Este curso cuenta con una Certificación SGS. Para inscribirte accede aquí.