SGS Academy

Interpretación FSSC 22000 Versión 6.0

Este curso proporciona las herramientas necesarias para  aplicar los requisitos actualizados de la Norma FSSC 22000 a un Sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria.

Curso Fundamentos de la Norma FSSC 22000
Lugar Sincrónico
Horario A Definir
Código SENCE 1238006432
Código SGC Certificación SGS
Duración 16 horas

CONTENIDO DEL CURSO

Módulo 1: Introducción a Inocuidad de Alimentos
• Introducción
• Objetivo y alcance de la Norma FSSC 22000, ISO 22000 e ISO/TS 22002-1.
• Términos
• Definiciones y estructura de la Norma

Módulo 2: Estructura FSSC 22000
• Identificación y análisis de peligros
• Definición de medidas de control y validación
• Método de análisis de riesgos
• Determinación de Pécs
• Definición de limites críticos, monitores y correcciones.
• Verificación de los elementos de trazabilidad
• Manejo de productos afectados
• Recuperación de producto

Módulo 3: Revisión, contenidos, origen y estructura de ISO 22000:2018
• Sistema de inocuidad alimentaria basado en ISO 22000
• Requisitos asociados a la responsabilidad de la gerencia
• Políticas de seguridad alimentaria
• Líder de equipo de seguridad alimentaria
• Comunicación externa e interna
• Reparación y respuestas a emergencias
• Requisitos asociados a:
- Gestión de recursos
- Recursos humanos (competencias)
- Infraestructura
- Ambiente de trabajo
- Realización de productos seguros
• Programas prerrequisitos (PRPS)

Módulo 4: Programa de prerrequisitos ISO/TS 22002-1
• Requisitos de validación, verificación y mejora del sistema de seguridad de los alimentos.
• Seguimiento y medición, evaluación de resultados, mejora continua y actualización.

 


TRABAJADORES DEL GRUPO SGS 

Este curso cuenta con una Certificación SGS. Para inscribirte accede aquí.

<

Trabaje con Nosotros

Revisa las vacantes disponibles y sé parte de SGS. Oportunidades de Trabajo