SGS Academy

Procedimientos Operacionales de Saneamiento –POS

OBJETIVOS DEL CURSO

Proporcionar a los participantes las herramientas para que logren desarrollar habilidades para aplicar y controlar los requisitos de procedimientos operacionales de saneamiento (POS) para cualquier línea de elaboración de productos enuna planta, dentro del plan HACCP, acordes a la normativa vigente.

Curso Aplicación de Procedimientos Operacionales de Saneamiento –Procedimientos de Higiene
Lugar Online
Horario A Definir
Código SENCE 1238006301
Código SGC
Duración 08 horas

CONTENIDOS

Módulo 01: Conceptos fundamentales involucrados en el procedimiento operacional de saneamiento en la industria alimentaria

  • Conceptos básicos de contaminación y de microbiología de alimentos
  • Estructura de los prerrequisitos de un Sistema de Calidad
  • Importancia de los procedimientos operacionales de saneamiento normas técnicas relacionadas NCh3235
  • Buenas prácticas de fabricación
  • Prerrequisito fundamental en Chile para implementar HACCP

Módulo 02: Prerrequisitos

  • Introducción al sistema HACCP
  • Caracterización de prerrequisitos
  • Descripción de los prerrequisitos
  • Mantención, trazabilidad, calibración-contrastación, quejas, proveedores, entre otros prerrequisitos de mayor sensibilidad

Módulo 03: 8 pasos que debe contener un procedimiento de saneamiento

  • Prevención de la contaminación cruzada
  • Protección de los alimentos
  • Manejo de productos químicos
  • Instalaciones, lavado de manos, higiene trabajadores. Control de plagas
  • Estructura y detalles de cada ítem
  • Frecuencia de control del POS

 


TRABAJADORES DEL GRUPO SGS 

Este curso cuenta con una Certificación SGS. Para inscribirte accede aquí.

 

<

Trabaje con Nosotros

Revisa las vacantes disponibles y sé parte de SGS. Oportunidades de Trabajo