CONTENIDOS DEL CURSO
Módulo 1: Introducción a la Inocuidad Alimentaria
- Daños a la salud de los clientes
- ¿Qué es la Inocuidad Alimentaria?
- Enfoque a riesgos y análisis de peligros
- Peligros alimentarios
- Calidad e inocuidad
Módulo 2: La Norma ISO 22000:2018
- Introducción a la Norma
- Objetivo y alcance de ISO 22000
- Términos, definiciones y estructura de la norma
Módulo 3: Requisitos de la Norma ISO 22000:2018
- Requisitos generales
- Requisitos de documentación de la ISO 22000
- Requisitos asociados a la responsabilidad de la gerencia
- Política de seguridad alimentaria
- Líder de equipo de seguridad alimentaria
- Comunicación externa e interna de aspectos relevantes de seguridad alimentaria
- Preparación y respuesta a emergencias
- Requisitos asociados a la gestión de recursos
- Recursos humanos (competencias)
- Infraestructura
- Ambiente de trabajo
- Requisitos asociados a la realización de productos seguros
- Programas prerrequisitos (PRPS)
- Plan HACCP
- Identificación de peligros
- Análisis de peligros
- Definición de medidas de control y validación
- Definición de métodos de análisis de riesgos
- Determinación de PCCS
- Definición de limites críticos y validación
- Definición de monitoreo
- Definición de correcciones
- Verificación de los elementos
- Trazabilidad
- Manejo de producto afectado
- Toma de correcciones, acciones correctivas y administración del producto potencialmente inseguro
- Recuperación de producto
- Requisitos de validación, verificación y mejora del sistema de seguridad de los alimentos
- Seguimiento de medición
- Mejora continua y actualización
TRABAJADORES DEL GRUPO SGS
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