OBJETIVOS DEL CURSO
Los alumnos que finalicen el curso podrán diseñar un plan de vulnerabilidad de fraude y de seguridad alimentaria a través de una evaluación del material entrante (insumos, materias primas, material de envase), sectores de la empresa y áreas de preocupación, basado en la normativa GFSI (Normas Internacionales BRC, IFS, FSSC 22000).
Curso | Diseño de Estrategias de Prevención del Fraude y la Defensa Alimentaria en la Elaboración de Alimentos |
Lugar | Online |
Horario | A Definir |
Código SENCE | 1238010578 |
Código SGC | |
Duración | 16 horas |
CONTENIDOS
Módulo 1: Introducción al fraude alimentario, defensa alimentaria y sus referencias
• ¿Qué es el fraude alimentario?
• Tipos de fraude
• Estudio de casos reales
• Gestión del fraude alimentario
• Equipo de gestión del fraude
• Identificación de factores de riesgo de vulnerabilidad
• Valoración de los factores de riesgo de vulnerabilidad
• Análisis de gravedad/impacto
• Evaluación del índice riesgo de fraude
• Historia de la Biovigilancia
Módulo 2: Herramientas para la prevención del fraude y defensa alimentarias
• Estándares con requisitos de fraude alimentario
• Requisitos de estándar IFS
• Requisitos de estándar BRC
• Requisitos de estándar
• Estándares con requisitos de fraude alimentario
• Requisitos de estándar IFS
• Requisitos de estándar BRC
• Requisitos de estándar FSSC 22000
Módulo 3: Requisitos de normas de inocuidad alimentaria
• Plan de mitigación del fraude
• Medidas de mitigación
• Medidas de mitigación en el control de proveedores y materias primas/ingredientes
• Medidas de mitigación en el proceso de fabricación/ comercialización
• Evaluación y mejora del plan
• Designación de responsabilidad y autoridad
TRABAJADORES DEL GRUPO SGS
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